按Enter到主內容區
:::

勵志中學中文網:回首頁

:::

本校辦理112年春節電話孝親活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-05-23
  • 資料點閱次數:250

為期勉學生在新的一年有好的開始,從關心自己的家人做起,藉由家庭支持力量,努力改變、積極向上,本校於112年1月16日舉辦春節電話孝親活動。
由於近期國內疫情升溫,為體恤學生家屬遠途舟車勞頓並減少感染機會,本校邀請中華電信公司彰化營運處以公益無償性質,特別架設30部電話機供本校學生電話懇親活動使用,提供最佳的通話品質嘉惠學子,林家如校長關愛學生,特別提示給予充足的通話時間,讓學生有充份時間將「愛」說出口,紓解學生思念家人之情,使親子關係更加緊密。會中藉由企業善舉,提醒學生感恩惜福、飲水思源,同時莫忘親恩,感念家人無怨無悔付出的辛勞。
親情是維繫青少年正常生活之動力,有了家人的關愛與師長的教導,將能引發青少年發自內心覺醒,近而遠離以往不良環境。本次活動共計158名學生參與,活動現場親情的關愛聲此起彼落,學生雖刻意壓抑、隱藏思鄉情緒,但想念家人心情無法言喻,最後,化為關心祝福耳語,為活動劃下完美句點。

回頁首