按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化少年輔育院:回首頁

:::

法務部矯正署彰化少年輔育院辦理「母親節卡片寫作比賽」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-5-1
  • 資料點閱次數:153

「溫馨五月情,媽媽我愛您」-佳節前夕,為讓學生透過書寫文字、圖畫方式,表達感謝母親或家人之意,本院於108年4月22日與彰化地方法院、彰化縣兒童少年關懷協會共同合辦「母親節卡片寫作比賽」,比賽分為國中及高中2類組,由各班先行辦理初賽,優取前5名參加決賽,共計62名學生參與比賽。
學生參賽作品字裡行間處處真情流露,寫作內容獲得評審老師高度讚許,情感表達深刻且扣人心弦,比賽作品不僅充滿對母親及家人的感恩之情,更發自內心反省及期許,顯見,他們正在改變!相信透過師長教導,並結合家庭親情支持,給予愛的力量,必定能讓這群青少年迷途知返,重新在人生中綻放、屹立不搖。
獲獎學生將於母親節懇親會上接受公開頒獎表揚,會中同時舉辦「媽媽我愛您」致贈母親節卡片活動,由全院學生親手將作品贈予心目中最偉大的「媽媽」,表達內心最真誠的孝心,藉由學生家長共同參與,分享孩子成長的喜悅。
本活動辦理單位及電話:訓導科04-8742111分機417

回頁首