按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化少年輔育院:回首頁

:::

法務部矯正署彰化少年輔育院辦理108年6月份文康活動「棋王爭霸」下棋比賽

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-7-10
  • 資料點閱次數:77

為協助學生提升學習專注力,培養靜態正向課餘休閒活動,本院於108年6月28日辦理學生文康活動-暗棋對奕比賽,以靜態冷靜思考取代以往動態活潑形態,活動共計13班26名學生參加。
賽前由各班自行辦理初選,推舉班級最佳棋士應戰,活動一開始,由老師解說賽程規則後,旋即展開比賽,在班與班的對決中不分年齡,屏氣凝神對弈中,聽不見嘶吼聲,看不到戰雲密佈,印入眼簾是學生們專注的眼神及搔首揉眼的萌樣,期待用棋藝打敗對方成就班級的榮譽,成為棋士中的「棋王」,充份展現君子之爭。
比賽結束後,獲獎學生帶著自信、喜悅榮歸班級,敗北的學生似乎在籌劃著下一次捲土重來勝利的藍圖,活動在老師勉勵同學「勝不驕、敗不餒」聲中圓滿結束。
本活動辦理單位及電話:訓導科04-8742111分機417

回頁首