按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化少年輔育院 (誠正中學彰化分校):回首頁

:::

本院辦理108年度資訊安全教育訓練暨宣導活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-4
  • 資料點閱次數:239

  鑑於近來政府機關經常發生資訊安全事件及個人資料外洩事宜,造成機關形象受損及民眾個資的外洩,為避免機關內發生個人資料外洩事宜,並經由教育訓練強化本院同仁資訊安全認知及提升同仁個人資料保護意識,特於108年7月26日及29日辦理兩場次資訊安全教育訓練活動。課程先經由介紹2019年的資訊安全趨勢及頻傳的勒索軟體肆虐事件,讓同仁了解駭客如何透過社交工程電子郵件入侵機關或公司,並教導同仁如何預防社交郵件的攻擊。
  另課程中亦針對物聯網的威脅做了介紹,讓同仁了解在物聯網時代,每個連上網的新裝置也許帶來新的便利與驚喜,卻也讓安全性門戶洞開,網路安全的內涵,變得越來越複雜,問題也從個人的隱私資料、金融秘密,逐漸演變成國家安全問題,資訊安全不只是影響個人而已,讓同仁了解每個人都是資訊安全重要的一環,強化了同仁「資訊安全、人人有責」的重要觀念。
本活動辦理單位及電話:教務科04-8742111分機302

回頁首