按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化少年輔育院 (誠正中學彰化分校):回首頁

:::

本院辦理「生命教育電影欣賞寫作」比賽

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-04
  • 資料點閱次數:895

為培養學生尊重生命、建立正確的人生觀,以正向思考態度面對生活及未來,並提升多元創作能力,本院於108年7月25日,辦理生命教育電影欣賞寫作比賽,活動由全院學生參與電影欣賞會,並於會後辦理寫作比賽。
比賽方式由班級自行辦理初賽,擇優取數名學生參與決賽,共計30名學生代表班級參賽,寫作以黃裕翔、張榕容主演「逆光飛翔」電影為主題,以切題性(是否具有正向人生觀)、段落結構完整性、文筆流暢性及文字標點符號正確性為評分標準。影片內容改編自真人真事,描述一名全盲鋼琴家與夢想成為舞者的女孩,一段好友互相鼓勵勇敢逐夢的歷程,是一部感動人心與勵志鼓舞的電影。
學生經由參與活動後給予正向評價,也因電影情節激勵獲得莫大鼓舞,面對自己未來充滿勇氣與正能量。
※本活動辦理單位及電話:訓導科04-8742111分機417

回頁首