按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化少年輔育院 (誠正中學彰化分校):回首頁

:::

本院辦理「全人優質生命關懷」活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-04
  • 資料點閱次數:853

為協助院生改過向善,促使學生反思內省,強化自信心,本院於108年7月23日邀請桃園市耶穌之家老橡樹協會入院辦理「全人優質生命關懷」活動,本次活動共計118名學生參加。
活動一開始,李斯帖牧師以過來人的親身經歷勉勵學生,「人的一生是可以改變的,沒有改變不了的人,只有不想改變的人」,她娓娓道來,過去年少輕狂,曾經混過黑道、吸毒、販毒,歷經家暴、破產和疾病的痛苦,但她没有放棄自己,勇於改變、力爭上游,目前除了有能力經營公司,更投入教會工作幫助誤入歧途的人。她提到毒品的可怕及危害,也希望幫助在罪惡中被綑綁的人,藉著信仰的力量走出生命的陰霾,重獲新生;活動中同時安排更生人見證分享生命經驗。
李牧師認為音樂能夠消除隔閡,每一個人心中都有一首歌,她帶領學生吟唱詩歌,「如果有一天,人生走到谷底,你要振作、要珍惜自己」,歌詞中充滿鼓勵與關懷,温暖了學生心靈。最後,她鼓勵學生,事在人為,「別人不給你機會,自己要給自己機會,只要內心願意悔改,人生一定會有機會重來。」
※本活動辦理單位及電話:訓導科04-8742111分機417

回頁首