按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化少年輔育院 (誠正中學彰化分校):回首頁

:::

本校辦理108年度學生「暑期青春成長營」活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-4
  • 資料點閱次數:789

為協助學生了解自己、在逆境中成長,本校於108年8月14日、15日與財團法人興毅社會福利慈善事業基金會聯合辦理學生「暑期青春成長營」活動,共計141名學生參加。
本校饒校長致詞時表示,興毅基金會長期關懷協助本校學生,對於志工老師無私奉獻、不求回報的精神深表感佩,饒校長同時也勉勵學生在校期間快樂學習,與同學和睦相處,共同營造「幸福學園」,迎接未來幸福人生。始業式由盧執行長帶領所有志工老師及學員,以營歌帶動唱炒熱現場氣氛,開啟活動序幕。成長營課程內容相當豐富多元、生動活潑,「快樂的你是什麼顏色」互動式課程,提醒學生珍愛獨一無二的自己;「看見自己的價值」-引導學生顛覆舊有思維,培養正向樂觀思考方法;「轉彎遇見愛」-提醒學生換位思考,試著拉近與家人的距離;「創造自己生命的價值」-以更生人分享生命歷程,老師說「人生就像茶葉蛋,有裂痕更入味。」勉勵學生改過遷善重新開始;「看見亮點」、「I am ok,You are ok」、「說話的藝術」及「幸福的開始」等8個活動單元,學生與講師互動熱絡,時而洋溢著青春歡樂;時而瀰漫著感性思考。
最後,老師教導學生在逆境中調整心態,「珍愛自己,把心放寛,用笑容改變世界,別讓世界改變了你的笑容,只要肯努力堅持到底,一切都不會太晚,現在就是幸福的開始」。連續2天成長營活動,啟發了學生自我覺察能力,並激勵學生向上動力,活動在温馨祝福聲中畫下圓滿句點。
※本活動辦理單位及電話:訓導科04-8742111分機417

回頁首