按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化少年輔育院 (誠正中學彰化分校):回首頁

:::

「秋意濃、思念增」-本校辦理中秋學生面對面懇親

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-4
  • 資料點閱次數:817

每逢佳節倍思親!本校改制後,於本月3日、4日首次辦理收容學生與家屬面對面懇親以增進親子交流凝聚親情,促進親師溝通,讓思念親人的學生與家長們共享天倫。
活動首日由女生班參與活動,學生與久違親人相見温暖擁抱温馨互動畫面處處可見,其中單親家庭中長大的小美(化名)更是參與懇親會中特別的學生,在年少輕狂懵懂無知年紀已有1名2歲的女兒,她說:「過去與媽媽的關係緊繃,接受感化教育才知道過去母親一直給予無私的愛是多麼珍貴!」同時感謝師長諄諄教誨與陪伴,讓她更懂得珍惜與回饋。
本校同時安排口琴、薩克斯風及舞蹈班學生展現才藝學習成果,精湛活潑的表演,悠揚樂聲與青春動感舞蹈將會場氣氛沸騰至最高點。本校於會中宣導兒童少年公約保護政策、推動援助學生家庭支持-「及時雨」方案,並增設家庭援助諮詢服務臺,提供家長對於學生升學、就業及親子溝通諮詢管道。臺灣更生保護會彰化分會及彰化縣兒童少年觀護協會亦蒞校關懷學生,使家長們知悉該會所提供之相關服務與協助,讓學生於秋節前夕提前感受到社會大眾給予關懷及祝福。饒校長表示,本校特別重視收容少年們的身心發展及專業輔導工作,請家長隨時與學校保持良好的互動。
3天的懇親活動總計有264位來自全臺各地的家屬參加,會場中各班導師除了鼓勵學生知福惜福策勵未來外,更忙於擔任學生與家長溝通角色,邀請家長一起參與及支持孩子的成長。活動最後,在學生與家屬依依不捨互道珍重聲中劃下圓滿的句點。
※本活動辦理單位及電話:訓導科04-8742111分機417

回頁首