按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化少年輔育院 (誠正中學彰化分校):回首頁

:::

本分校與財團法人萬海航運福利慈善事業基金會合辦『愛有為』生命教育巡迴表演活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-4
  • 資料點閱次數:830

為協助學生體驗生命教育課程,認同生命價值,本分校於108年9月20日與財團法人萬海航運福利慈善事業基金會合辦,邀請「愛有為」身心障礙才藝大賽優勝者,蒞校辦理生命教育巡迴表演活動,共計212名學生參與活動。
萬海航運基金會長期從事社會公益不遺餘力,表演者的生命歷程故事及經驗分享,足以成為在座學生的楷模,希望藉由這群熱愛生命的勇士啟發學生智慧,創造屬於自己人生舞台。活動由視障成員以悠揚鋼琴樂聲揭開序幕,自彈自高超唱奏技巧,贏得臺下滿堂采;接著,由「能量天使」肢障雙人組電吉他彈唱,「很高興認識你」原住民歌曲風磅礡遼闊的歌聲震撼人心,一首接一首觸動觀眾的心,現場安可聲不絶於耳,最後表演者以一首安可曲-「我的未來不是夢」,鼓勵學生懷抱希望、堅持夢想。
除了音樂成果表演外,同時也分享他們的心路歷程,從自怨自艾到珍惜自己、肯定自己,堅持永不放棄的信念感動了學生的心靈,最後,基金會張主任勉勵學生,勇敢面對人生挫折,活動在充滿愛及温馨祝福聲中圓滿落幕,留給學生滿滿的信心及勇敢向前的動力。
※本活動辦理單位及電話:訓導科04-8742111分機417

回頁首