按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化少年輔育院 (誠正中學彰化分校):回首頁

:::

本院暨誠正中學彰化分校辦理學生「恩典合唱團公益關懷音樂會」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-10-21
  • 資料點閱次數:869
劇中主角改悔後重回母親懷抱

本分校於108年10月15日辦理「恩典合唱團公益關懷音樂會」活動,該團體原由美國南加州橘縣台福基督教會等跨教派組成,本次蒞校參與演出的30名團員遠渡重洋回臺,透過歌聲和戲劇,柔情打動收容學生的心。
本分校代表致詞時表示,感謝恩典合唱團返台舉辦監所收容人音樂會,巡迴關懷學生,透過活動帶領學生改悔向上,走出黑暗迎向光明,同時期勉院生心存感恩,珍惜把握難得機會用「心」聆聽。一開始,由團員以帶動唱熱鬧掀起活動序幕,藉著天籟美聲、詩歌、話劇及信息分享,向收容學生傳遞福音,帶領學生決志禱告,透過信仰,引導迷失羔羊,修復受傷的心靈,其中以「回家」音樂劇表演絲絲入扣,引起廣大共鳴,全場學生報以熱烈的掌聲,同時引發學生對於自己過去不良行為深刻思考反省。
最後,陳牧師以「浪子回家」短講親身經歷現身說法,勉勵學生要相信自己,堅持到底、不畏困難,重新開啟生命的新頁,不管過去如何犯錯,只要真心悔改,家永遠是最温暖的避風港,家人會永遠成為最堅強的後盾,同時他也祈禱:「讓耶穌的愛能夠照亮處在黑暗中的人,得著生命的光,祝福全校師生平安喜樂。」活動在團員温馨優美歌聲中,陪伴學生度過一個充實温暖的心靈音樂饗宴。
※本活動辦理單位及電話:訓導科04-8742111分機417

回頁首