按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化少年輔育院 (誠正中學彰化分校):回首頁

:::

本院暨誠正中學彰化分校辦理「108年度志工組訓」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-11
  • 資料點閱次數:804
課程充實活潑

為充實本分校教誨志工教化輔導專業知能, 透過講座專業知識傳授與分享,給予教誨志工更多心理支持及精神鼓舞,俾利提昇輔弼教化之成效,本分校於108年11月6日上午辦理志工研習課程訓練,共計30名教誨志工參與本次活動
饒校長致詞時表示,感謝各位志工老師們長期以來無私奉獻及付出,關懷、陪伴學生,讓他們走過人生低潮,帶領他們邁向成長、蛻變希望之路,講座主題-「落實希望與尊重的輔導」非常切合我們想要傳達的輔導理念,尤其,喆方諮商所劉所長是家庭諮商、親職教育領域的專家,相信可以提供各位志工老師非常多的專業知能。
研習課程內容非常充實,講座引導志工老師探討孩子為何會犯錯,其背後的原因為何?除了闡述各式輔導理論觀點外,講座以生動、活潑的方式輔以模擬情境實際操作,讓參訓志工重新學習與個案的談話技巧。
最後,由訓導科江科長主持志工業務督導會議,黃志工對於課程安排讚不絕口、收獲滿滿,建議多辦理類似活動;林志工則於會中分享輔導經驗,讚許本分校學生本性善良,呼籲與會志工給予更多關懷。活動經由熱烈討論,在江科長詳細解說後劃下圓滿的句點。
※本活動辦理單位及電話:訓導科04-8742111分機417

回頁首