按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化少年輔育院 (誠正中學彰化分校):回首頁

:::

本院暨誠正中學彰化分校辦理「金融教育講座」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-26
  • 資料點閱次數:827
讓學生區分「想要」與「需要」的差異

現代社會金融市場變動快速,金融商品推陳出新,為豐富學生金融知識,建立正確消費理財觀念養成負責任態度,讓金融教育向下紮根,本分校於108年11月15日下午結合金融監督管理基金會,邀請臺灣中小企業銀行蕭景隆專員蒞校辦理學生金融教育講座-做個正確金錢觀的理財達人,活動共計15班225名學生參加。
訓導科老師勉勵學生仔細、用心聆聽學習,以講座多年金融實務經驗必能給予學生多元、實用的金融知識。講座以實例解說、互動有獎徵答等生動活潑方式進行,參與學生莫不屏氣凝神,精神奕奕地豎起耳朵認真聆聽,講座以「積少成多三部曲」打破學生一夕致富的幻想,他以一般人理財方式是「用剩的拿去存」,理財達人是「存剩的拿去用」之間的差異,教導學生正確理財觀念;講座更以圖表區分「想要」與「需要」之間的差異,提醒學生拒絕物質誘惑,建立正確的消費觀念。
課程中利用腦力激盪互動問答,引導學生思考面對金融生活,同時也加深了學生對於課程內容印象及理解。最後,講座鼓勵學生努力賺正財,維持個人良好信用,善用儲蓄理財,積少成多,創造幸福人生。
※本活動辦理單位及電話:訓導科04-8742111分機417

回頁首