按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化少年輔育院 (誠正中學彰化分校):回首頁

:::

本院暨誠正中學彰化分校辦理學生「羽球單打」比賽

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-27
  • 資料點閱次數:966
男生組比賽情形

為鍛練學生體魄,培養正向運動風氣,本分校於108年11月22日辦理學生羽球單打比賽,共計16班32名菁英選手參與本次活動。
比賽以抽籤決定出場序,採「落地得分、三戰兩勝制」每局21分,雙方在將近終局時,若同時拿到20-20的分數,則進入DEUCE規則。賽前由體育老師說明比賽規則,提醒學生做好熱身防護措施並遵守比賽規則。比賽一開始,由女生組上場,少女們為爭取班級榮譽,克服先天上體力受限,即使汗流浹背仍堅持到底不放棄。為了在球場上有傑出的表現,參賽選手們莫不於賽前充份練習,賽場上雙方實力相當,打出了讓人瞠目結舌的精彩球賽,賽程中,同學間互相加油打氣聲不絶於耳,充份展現運動家精神。
本次參賽選手實力雄厚,男高中班以21比17奪冠;女高職班參賽選手以「前校隊」之姿21比5封后,經由比賽過程,學生們潛藏之堅毅性格端倪可察,比賽在温馨平和的氣氛下圓滿結束。
※本活動辦理單位及電話:訓導科04-8742111分機417

回頁首