按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化少年輔育院 (誠正中學彰化分校):回首頁

:::

本院暨誠正中學彰化分校辦理「鋼鐵女孩-莊雅菁」生命故事講座

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-12-24
  • 資料點閱次數:303
更生人分享

以講座遭遇困境卻能活出不一樣的人生為典範,鼓勵學生珍愛生命,在成長中學習克服困難、堅毅其性格,培養正向人生態度,本分校特於108年12月13日結合更生團契彰化分會邀請「小N拼豆手創館」負責人莊雅菁小姐蒞校辦理生命教育講座,活動共計142名學生參加。
本分校老師勉勵學生,成長過程難免會犯錯,接納自己、看見自己的價值才能創造美好人生。活動一開始,講座娓娓道來13歲那年一場車禍事故後一度想要輕生,因家人的愛讓她重新站起來徹底改變她的人生,她說:「奇蹟不是活下來,而是勇敢活下去!」以前的她總覺得自由是掙脫父母的懷抱,整天和朋友在外玩樂追逐青春,現在的她終於懂得真正的自由是「認清自己存在的價值,內心無拘無束,隨遇而安」的感受,勉勵學生珍惜與家人相處的機會,重新認識自己是獨一無二的存在,勇敢做生命中的主人。
活動中同時安排更生人分享,提醒學生把握生命契機創造成功的機會,切勿找藉口讓自己再度迷惘、沉淪。活動最後,由更生團契帶領學生合唱「聖誕快樂」贈予聖誕禮物並為學生祈福,期勉學生在感化教育期間沉澱心靈,找回真實自我,活動在温馨喜樂氛圍下圓滿結束。
※本活動辦理單位及電話:訓導科04-8742111分機417

回頁首