按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化少年輔育院 (誠正中學彰化分校):回首頁

:::

本院暨誠正中學彰化分校辦理109年春節懇親

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-1-21
  • 資料點閱次數:202
會場温馨畫面處處可見

「每逢佳節倍思親」本分校於1月15日、16日一連舉辦了2天的春節「家屬面對面懇親活動」,佳節前夕讓思念親人的學生與家長們共享天倫。現場班級導師們穿梭於少年與家長間懇談,並交換彼此意見;部分少年在久未謀面的親人面前紅了眼眶,場面相當感人。
矯正署教化輔導組蘇組長由饒校長陪同蒞臨會場關懷學生,讓學生於春節前夕提前感受到暖暖的關懷及祝福。本分校近來更重視收容少年們的家庭支持及各項輔導教育,推動援助學生家庭支持-「及時雨」方案,並增設家庭援助諮詢服務臺,提供家長對於學生升學、就業及親子溝通諮詢管道。
2天的懇親活動總計有290位來自全臺各地的家屬參加,本分校將持續秉持輔導教育之理念,強化老師、家長及學生間之互動,充份溝通與輔導,幫助學生順利重返社會。
※本活動辦理單位及電話:訓導科04-8742111分機417

回頁首