按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化少年輔育院 (誠正中學彰化分校):回首頁

:::

本院暨誠正中學彰化分校辦理關愛親長我有話/畫要說『圖文徵選』比賽

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-2-26
  • 資料點閱次數:203
第一名作品

在每個孩子學習及成長的過程中,父母、祖父母或老師等親長都扮演了重要的引導、教導或陪伴的角色,為協助學生思考生命過程中成長的點滴,學習惜福感恩,勇敢面對未來人生,本分校於109年2月21日辦理「關愛親長我有話/畫要說:我想和您一起…」圖文徵選比賽。
本次比賽主題有「陪伴」的意涵,不論是少陪老或老陪少,雙方能共同完成一件事,既温暖又幸福!這件事也許是長者的願望;也許是晚輩的夢想;也許是雙方曾經的約定;也可能是生活中的一件平凡小事,卻因種種因素而難以達成。期待透過這次的活動,讓學生用心觀察和體會,用陪伴來表達對親長的愛,以實際行動傳遞最真實的情感,提醒學生珍惜生命,思考生命的意義,鼓勵孩子把最想陪伴親人一起做的一件事,以感恩的心透過文字及圖畫呈現出來。活動由班級內部先行辦理初賽,共計遴選出35件優良作品參與校際決賽。
參賽學生作品多元而豐富,圖文中充滿對家人長輩思念、感謝之情,面對自己未來人生更流露出醒思、期待及充滿希望之感。透過本次活動的參與,學生更能體會家人及家庭功能重要性,讓親子關係更加温暖與和諧,在師長潛移默化教導下,讓迷途羔羊邁上正確人生道路。
※本活動辦理單位及電話:訓導科04-8742111分機417

回頁首