按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化少年輔育院 (誠正中學彰化分校):回首頁

:::

本院暨誠正中學彰化分校學生手作雪Q餅贈彰化榮家

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-03-26
  • 資料點閱次數:133
贈送學生手作雪Q餅給彰化榮民之家合影

本分校為表達對高齡長輩之關懷,109年3月17日至彰化榮民之家贈送由餐管科學生製作的雪Q餅,讓阿公阿婆們齒頰留香。
本分校推動「強化組織學習、型塑幸福輔育」計畫,鼓勵學生將所學的專業技能與生活做連結,並透過實習課程成品敦親睦鄰展現所學。此次由餐管科一年級學生使用鹹口味餅乾、蔓越莓、無鹽奶油、棉花糖及奶粉等天然樸實的材料,製作出鹹鹹甜甜、濃濃奶香味健康美味的雪Q餅,於109年3月17日上午由本分校教務科陳科長敬森帶著學生精心包裝的成品拜訪彰化榮民之家,由彰化榮家史主任及92歲房長陳伯伯等代表接受;學生在每包餅乾包裝外寫上對長輩祝福與關懷的卡片,希望一點心意,能帶給長輩溫馨回憶。
本次活動約有450多名的住民收到學生滿滿的愛與祝福,除了讓學生了解到施比受更有福的道理,更讓學生體認到自己小小的動作與行為竟然能讓長輩獲得大大的關懷與感動,也藉此種下學生關懷與散播溫暖的種子。
※本活動辦理單位及電話:教務科04-8742111分機306

回頁首