按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化少年輔育院 (誠正中學彰化分校):回首頁

:::

本院暨誠正中學彰化分校辦理「『疫』起守護健康」創意壁報比賽

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-04-28
  • 資料點閱次數:164
第一名作品

為鼓勵學生發揮創意,以漫畫特有的聯想、趣味、幽默的方式,引發學生對於「嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)」防疫的重視,共同維護安全的學習環境,本分校於109年4月24日辦理學生「『疫』起守護健康」創意壁報比賽,共有20組86名學生參與。
比賽方式以「『疫』起守護健康」為主題,針對「嚴重特殊傳染性肺炎」強化防疫觀念,以「手繪」漫畫呈現作品。由班級學生組成參賽團隊,運用廣告原料手工彩繪完成創作,主題內容、創意表現及美術用色構圖為評分標準,比賽成績優取前5名,參賽班級團隊為爭取最高榮譽莫不使出渾身解數,集思廣益展現出最有創意的作品。
評分過程難分軒輊,最後,高職美容班以主題明確、鮮明用色吸引評審目光,獲得第一名;高中班結合時事,以詼諧幽默又不失宣導目的,名列第二名;餐飲班以經典卡通人物入畫,細膩筆觸展現另類創意,獲得第三名,經由活動過程提醒學生,作好防疫工作共同維護美麗校園,藉由班級學生共同創作,教導學生珍愛生命尊重他人,為生命帶來暖。
※本活動辦理單位及電話:訓導科04-8742111分機417

回頁首