按Enter到主內容區
:::

勵志中學中文網:回首頁

:::

本院暨誠正中學彰化分校辦理「浪子回頭生命教育」講座

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-12-18
  • 資料點閱次數:294
以歌聲鼓舞學子

為協助學生培養正確人生觀,建立良好生活態度,提升自信心,本分校於109年12月11日下午邀請詩歌創作者林和成牧師蒞校辦理「浪子回頭」生命教育講座,共計79名學生參與活動。
講座自述從小被富裕家庭收養,當得知親生母親從事特種行業而遭同學取笑後,他開始以暴力反擊,加上運動細胞好,逐漸成為校園小霸王,進而逃學、抽菸打架而遭退學,離開學校後加入黑道,整日與刀槍為伍逞凶鬥狠。所幸,20歲當兵順勢脫離黑道,不料退伍前,論及婚嫁的女朋友竟意外離世;退伍後,竟遭摯友攻擊導致下半身癱瘓,終身與輪椅和尿布為伍,將他帶入人生低谷,直到遇見兩位陌生阿嬤改變了他的一生。他說,癱瘓的前幾年每天都在想著如何報復,想要「以牙還牙,討回來」,透過信仰讓他學習到唯有「饒恕」他人,才能放下心中無形的重擔。
講座除了分享生命歷程外,同時演唱自創歌曲陪伴、鼓舞了臺下的學生,最後,他勉勵學生「把握美好時光專心學習,遵守校規,重新思考規劃未來,立志成為一個正直溫暖的人。」
※本活動辦理單位及電話:訓導科04-8742111分機417

智能客服
回頁首 \