按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化少年輔育院 (誠正中學彰化分校):回首頁

:::

安置保護工作

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-4-19
  • 資料點閱次數:3004

本院司令台前景
一、機構安置:
(1)對於缺乏家庭支持,且回不了家的學生,於報請法院裁定停止感化教育前,函請各縣市政府社會局、更生保護會,協助辦理安置,並由少年法院(庭)觀護室派人持續追蹤輔導,使每一位出院學生都能得到妥善安排,避免再犯。
(2)學生之安置以內政部兒童局所轄之政府立案機構,以及財團法人臺灣更生保護會所合作之機構為主,惟依循上述途徑,仍無法為學生尋覓合適之安置處所,則由本院另洽詢財團法人基督教更生團契、彰化新寶教會、台中市中途之家(流浪者之家)、紅十字會台中分會等社會資源網路,進行協助安排。
本業務承辦單位:訓導科 電話04-8742111#402
二、司法後追輔導流程:
在院院生經報請法院裁定免除或停止感化教育前,函請各縣市政府社會局委派社工至本院進行司法後追輔導。社工可先行以電話接洽本院承辦人以利安排個別輔導室。並請社會局再行發文至本院。如社政單位因業務上需求有探視院生必要,亦遵循此模式。
本業務承辦單位:訓導科 電話04-8742111#402
三、媒合就業,使獨立生活:
對於身心健全、缺乏家庭支持學生,急需獨立自謀生活之學生,則協助學生洽詢具公益理念之廠商,且願提供食宿照顧者,媒合就業。
本業務承辦單位:教務科 電話04-8742111#320

回頁首