按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化少年輔育院 (誠正中學彰化分校):回首頁

:::

百果山登山步道

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-6
  • 資料點閱次數:927

「百果山登山步道」位於員林百果山的山坡上,是彰化縣與南投縣的交界處,又名「百果山四百崁健行步道」,步道全長約3公里,四百崁的石階總數439階,另有二百崁、三百崁。沿著這三條登山步道而上,都可達上主稜,主稜線上視野非常之廣闊,可遠眺附近山景及熱鬧的員林市區,是當地人最佳的健行去處,不但空氣非常清新,綠樹如蔭的步道路兩旁皆是楊桃、龍眼、荔枝及紅蘋婆等果樹。由於小徑兩旁常年都有不同的果樹開花,隨著季節的變換,當遊客在此漫步,能有被不同果樹盛開時濃濃果香味所包圍的感受…
 「百果山登山步道」走完全程約需2個鐘頭左右,園內資源非常豐富,除有蝴蝶翩翩飛舞外,也可聽到悅耳的蟬鳴鳥叫。六、七月時,開完花的荔枝樹結出纍纍火紅的果實高掛在枝頭,八、九月時一串串龍眼垂掛在龍眼樹葉裡,還有整年都會開花結果的楊桃,看著結實滿滿的果實垂掛在枝椏,桃紅色的花朵綻放於一叢叢的樹頭,花香散佈整個百果山……果樹、百花齊放的百果山步道,有著比綠色隧道更豐富的景致,隨著四季,風貌景觀也大不相同,值得來此漫步一番!
 百果山不僅有多條登山步道及多處休憩涼亭,也設有鐵馬、單槓、呼拉圈等多項運動設施,還有羽球場、觀景台、收費式茶棚等…是個休憩及賞景的好去處。
百果山登山步道2     百果山登山步道3     百果山登山步道4
交通指引
開車:高速公路下員林交流道,往員林方向順員鹿路過員林地下道接民生路→員水路→百果山
公共運輸:員林火車站下車,再搭計程車,車程15分鐘左右,車費約100元。
自行車:員林地下道接民生路→員水路→百果山

回頁首