按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化少年輔育院 (誠正中學彰化分校):回首頁

:::

清水岩童軍營地

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-02-26
  • 資料點閱次數:6

 清水岩童軍營地位於八卦山脈西麓山腳路旁,鄰近清水岩寺,營地於民國七十三年三月五日童軍節啟用,佔地12公頃,幅員遼闊,為彰化縣政府提供各級學校童子軍研習及一般機關團體、民眾郊遊、烤肉、露營等休閒活動而設的,除了寒暑假提供國中、國小學生假期育樂營活動外,平日均對外開放。營區內設備相當齊全,帳棚、炊具、餐桌、童軍椅、睡袋套房等設施一應俱全,一次可容納1500人次青少年、民眾休閒露營的最佳場所,營地內綠樹林立、遠山繚繞、風景明媚,如果能一大清晨在營區內慢跑、散步,清新的空氣、清脆的鳥叫聲,更能帶來一身舒暢。
清水岩童軍營地       清水岩童軍營地       清水岩童軍營地
‧清水岩童軍營地清水岩童軍營地又名凱復營地
‧營區內設備齊全,應有盡有。
‧一次可容納1500人
‧是目前本省最完善的露營區之一。

交通指引
一、搭乘火車可於彰化、員林、田中等站下車,轉搭乘彰化客運『彰化-田中』線可 達清水岩各風景點,約30-40分一班車,第一班早上06:50於員林站發車。
二、自行開車,可從高速公路彰化、員林交流道下,往百果山南下可達。 (137線山腳路)。

回頁首