按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化少年輔育院 (誠正中學彰化分校):回首頁

:::

前言

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-3-13
  • 資料點閱次數:74

社會福利資源是指能夠滿足社會福利體系各類服務對象需求的資源,包括金錢救助、實物供給、人力支援、專業諮商、心理治療、醫療照護、身心障礙者之扶助、老人安養、安寧照顧等社會支持網絡。
本院對於收容學生及其家屬本於主動關懷服務之精神,由訓導科蒐集各種外界(社政、勞政、衛政)協助資源之資訊,期使收容學生及其家屬均能瞭解各項社會資源補助措施,轉化為重新點燃生命的動力。
在刑事政策由過去的應報主義已逐漸轉變為矯治教育的理念,「關山難越,誰憐失路之人」期待社會上各類社會資源猶如一盞盞溫暖的明燈,照亮也支持著失路的人們回返甜蜜平安的家園,心若沒有迷途,那麼回家的路就在不遠處。

勞政資源:各項就業資源
社政資源:法律資源協助、出院後之支援與協助(金錢救助、實物供給、人力支援、身心障礙者之扶助)
衛政資源:有關衛生醫療、戒癮之支援與協助(心理治療、醫療照護)

回頁首