按Enter到主內容區
:::

勵志中學中文網:回首頁

:::

學生入校至離校服務

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-06-21
  • 資料點閱次數:5959

一、入校講習:
  闡述感化教育意義、本校簡介、告知累進處遇相關事項、宜在校遵守事項及應有權益,使其安心接受輔導感化等。
二、直接調查:
  有關其生活教育、職業、犯罪經過及身體狀況等項,採以問卷及晤談方式為之。
三、間接調查:
  包括家庭狀況、學歷、社會背景等,向其家人及居住地之警察機關以問卷查詢。
四、心理測驗:
  包括人格、性向、智力三項測驗,以問卷方式實施。
五、照片建檔:
  入校學生均以數位相機拍攝並輸入電腦存檔。
六、更生保護:
  資助返家旅費、護送返家、安置就醫就養、輔導就業及其他更生保護相關事項。
七、問卷調查:
  協助學術單位及各大專院校來校訪談、問卷及測驗等學術研究。
八、離校追蹤調查:
  (一)學生出校後一週內,本校即檢同有關資料通知原裁定法院所在地更生保護分會,及函知所在地教育、警政、社政等單位協助就學、就業輔導。
  (二)學生出校後一個月,由班級導師或教導員以電話追蹤或網路進行追蹤輔導,以明瞭學生家居情況,持續一年。對於有適應困難之學生尋求社會資源,予以適當之協助,以協助解決出校學生就業、就學及社會適應等問題,確保感化教育之成效。

本業務承辦單位:輔導處

新收學生心理測驗、入院調查及心理測驗,共3張圖     

智能客服
回頁首