按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化少年輔育院:回首頁

:::

請問寄送包裹辦理程序與注意事項為何?

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-2-22
  • 資料點閱次數:988

一、收容人應填具郵寄包裹申請報告及明細單,載明郵寄品名、數量,經機關(本院)核可後,將郵寄包裹明細單寄予指定之親友。
二、收容人親友得以郵寄或利用接見時寄入包裹,寄入之物品應符合申請單上之物品品名及數量,並將明細單黏貼於包裹正面。
三、寄入包裹未經申請核准、包裹外未張貼郵包單,或寄入物品之種類及數量與核准項目不符、寄物人身分不符規定或夾藏違禁物品時,由收容人自費寄回、交付保管或自願毀棄。
四、寄入物品以日常生活必需用品為原則,特殊物品應經核准後准予寄入。另應注意高價位之奢侈品不宜寄入,且寄入物品不得有妨害矯正機關(本院)紀律、危害戒護安全、夾藏違禁物品或有礙收容人改過遷善之情形。
五、送入物品經檢查如有涉及不法者,依法移送地檢署偵辦。
※本案承辦單位及連絡電話:訓導科,04-8742111#轉訓導科分機

回頁首