按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化少年輔育院:回首頁

:::

收容學生入院後如何銜接學籍?

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-4
  • 資料點閱次數:1620

本院於學生入院後會立刻進行學籍調查,依下列各種學籍狀況做不同之處置:
(一)國小未畢業者:由國小學籍合作學校向彰化縣政府申報學生國小補校高級部學籍。
(二)國小畢業,尚未就讀國中者:由國中學籍合作學校向彰化縣政府申報國一新生學籍。
(三)尚在就讀國中者:依其就學年級由國中學籍合作學校向彰化縣政府申報轉入適當年級之學籍。
(四)國中畢業(結業、修業期滿),尚未就讀高中者:由高中學籍合作學校於向教育部國教署申辦高一新生學籍。
(五)正就讀高中職者:依其就學年級由高中學籍合作學校或高職學籍合作學校向教育部國教署申辦學生轉入高一或高二學籍。
(六)高中職畢業者:該類學生入院後,即以寄讀方式於學籍合作學校就讀,無法申報學籍。
※本案承辦單位及連絡電話:教務科學籍承辦人04-8742111#321

回頁首