按Enter到主內容區
:::

勵志中學中文網:回首頁

:::

叮叮噹~叮叮噹~鈴聲多響亮,本校孩子歡度聖誕節

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-12-24
  • 資料點閱次數:272
本校的孩子為少年法庭裁定需接受感化教育的學生,這群無法與家人團聚的孩子,每逢佳節倍思親,本校林家如校長為了讓孩子們在寒冬中感受暖暖的聖誕節氣氛,特地向社會慈善團體招募物資,在平安夜當天帶領全校所有科室主管盛裝打扮,扮起「聖誕老人」,伴隨著聖誕鈴聲一一送愛到每一個班級。
學生接到突如其來充滿祝福之意的聖誕禮物時,臉上露出驚訝、感動、喜悅的表情是前所未見的,部份學生甚至眼角泛起淚光,為校方精心安排的活動感動不已,同時也感謝所有師長的關心與祝福,當林校長問他們有什麼心願時,有的學生說:「想要向媽媽當面說聲謝謝!」有的說:「出校後要孝順阿嬤。」女國中班學生則靦腆的說:「想要好好向媽媽說-我愛你」。
本次活動能順利進行,端賴社會慈善團體人士的慷慨解囊,尤其是「起初文創」擔任發起「送愛活動」的領頭羊角色,號召分佈在全國各地近萬名學員認購物資,再由講師群將書籍及文具包裝成精美禮品,此外,「布克文化出版社及歐旻慈善基金會」亦同時響應共同參與,讓每一位學生由師長手中接受到禮物時有滿滿的感動與感謝。
活動中,林家如校長期許學生在校努力學習,把勵志當作是暫時的家,學校的師長們會付出滿滿的愛與關懷,學生永遠不會是孤單的一個人,她同時勉勵學生將來有能力時,一定要回饋社會,伸出援手幫助需要幫助的人,成為一個溫暖善良的人。
本案承辦單位:學務處,04-8742-111#417
智能客服
回頁首