按Enter到主內容區
:::

勵志中學中文網:回首頁

:::

本校「勵志」少女成功圓夢 獲全國口琴合奏優等

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-03-27
  • 資料點閱次數:181

本校口琴團隊於本月7日代表彰化縣參加111學年度全國學生音樂比賽,以自選曲「信,給15歲的你」表演中加入歌唱及參賽學生獻給家人的一封信,愛的獨白真情流露,感動現場所有人,完美詮釋曲目,精采表現受到
評審的青睞,以89.72高分榮獲高中職團體組口琴合奏優等。
賽前,法務部蔡部長清祥透過視訊,為這群努力堅持夢想的少女加油打氣,肯定並勉勵學生辛苦練習,必能在比賽時展現佳績,讓自己的人生,在2023年留下美好的回憶,學生同時也回應部長,感謝部長向新光鋼鐵粟董事長籌募資金為她們添購新樂器,賽程中才能有更好的表現,部長和學生温馨互動充滿愛的氛圍,為這場賽事埋下勝利的種子。
19名參賽學生中有10名於111年12月始加入團隊,在口琴名家陳法澄老師及名編曲家盧怡臻老師的帶領下,從認識樂譜開始紮根,雖然學習過程非常艱辛,但少女仍堅持追夢、不放棄!最後,從來自各地眾多強勁的競爭隊伍中脫穎而出。
勵志少女生命故事分享真情流露,令人動容,成為全場亮點,會場中一段美麗的歌聲響起…「世上只有媽媽好,有媽的孩子像個寶」小恩給媽媽的一封信說:「這首歌我一直以來都想唱給您聽,我不是一個好孩子,没有做好女兒該有的本份,也没好好珍惜自己的生命,被救活的我,選擇逃避離家,您不但没有放棄我,反而一路陪伴,曾經做錯的我,現在只想告訴您,我愛您!」已為人母的學生小惠,在給孩子的一封信中提到:「孩子,聽說你已經學會走路了,媽媽真的很開心,青春是一部特快車,裡面有許多對未來的憧憬,在我的青春物語裡,懵懂的我,意外有了你,回想當時責難多於祝福,異樣的眼光壓得我喘不過氣,然而現在你的笑容,卻成為我每一天活下去的理由和期待!現在媽媽還在努力學習和成長,很開心上天讓你來到我身邊,治癒我一切傷痛,也讓我有了堅定的目標,未來媽媽會繼續牽著你的手陪你長大一起走在光明的前途大道上,願你健康平安。」
本校林家如校長表示,這群孩子在逆境中努力學習、自我挑戰,勇敢追夢、堅持到底的態度值得讚許。學校希望為每一個孩子量身打造適合他們的學習課程,進一步結合「勵志夢工坊」,在課程中加入咖啡豆烘焙、製茶技術、中西餐飲、芳療、美髮、紓壓按摩及指甲彩繪等教學,提供多元學習的機會,期盼學生在充滿愛的校園中,經由校本課程「溫度、感動、幸福味」的意旨下,不僅能習得一技之長,更要成為一個溫暖善良的人。

回頁首