按Enter到主內容區
:::

勵志中學中文網:回首頁

:::

本校辦理「勵志夢想學院」啟用活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-01-19
  • 資料點閱次數:396

本校於5月6日在法務部、法務部矯正署全力支持暨社會善心企業團體引頸期盼下,歷時9個月,正式啟用「勵志夢想學院」。勵志夢想學院是少年矯正學校首創,也是第一個實踐公私協力合力完成的實習場域,同時培育出首位製茶師及台灣史上最年輕的托育人員。
揭牌典禮在法務部蔡清祥部長、矯正署周輝煌署長及臺灣知名企業家見證下,為少年矯正學校開啟新頁,活動簡單隆重、温馨感人,期能發揚教育有愛、學習無礙之精神,讓更多接受感化教育的少年,在夢想學院「學用合一」與外界職場無縫接軌,同時,提供觸法少年一個實現夢想、翻轉生命的契機。
法務部蔡清祥部長在致詞中表示,學生的教育、學習不能等,藉由在校園中以漸進方式規劃,如同一般技職學校的實習工場,讓學生提早體驗進入社會可能會面臨的真實情況,對矯正少年未來就學就業必能有所幫助,他說,成立並推動「勵志夢想學院」在矯正學校史上是空前創舉,未來,希望能在全國矯正機關遍地開花,感謝所有為勵志夢想學院出錢、出力無私奉獻的企業團體及幕後功臣,表示肯定並讚許林家如校長用心教育、用愛辦學,讓迷路少年也能感受滿滿的愛,他同時也向這段期間默默付出的矯正英雄表達由衷敬佩之意。
會中學生與家長分享心情故事,感動了現場所有人,其中一位學生家長同時以更生人身份,分享他的心路歷程,感謝校方為孩子未來設想舖路,如此積極作為是他前所未見的。會場除了舉辦座談會外,同時展現學生在技能學習的各項成果,以咖啡、茶、湯包、水餃、西點烘焙、經絡按摩、花藝展示及指甲光療等特色攤位,供現場來賓品嘗體驗。
林家如校長有感於感化教育孩子在有限制的教學模式下,無法滿足其學習需求,出校後常與社會脫節,因此,本著矯正署「信心」、「希望」、「真愛」及「幸福」四大核心理念,以孩子的需要為本,引導孩子建立自信心,找到未來的希望,明白愛的真諦並懷有感恩之心,希望孩子可以迎來屬於自己的幸福人生。她期望社會大眾給予孩子認同及鼓勵,經由善的循環,給予感化教育少年充足養份,期許孩子能在勵志夢想學院成長、茁壯。

 

回頁首