按Enter到主內容區
:::

勵志中學中文網:回首頁

:::

本校辦理品格及生命教育「主題教室佈置」比賽

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-02-07
  • 資料點閱次數:103

      本校為迎接春節假期到來,讓校園有煥然一新的過年氣氛,擇於春節前夕辦理「主題教室佈置」比賽,期待學生透過互助合作、兼容並蓄,增進同窗友誼,提昇學習樂趣。
      本次比賽由班級自訂教室佈置「主題」,於教室內外設計並彰顯主題特色,佈置內容得以標語文字、圖畫圖案、照片、實物、創作品、獎狀錦旗等方式呈現。佈置素材亦可多樣及混合使用,如紙類、布類、木材類、塑膠、橡膠、資源回收瓶罐等。佈置內涵得以幽默、娛樂、激勵、紀念、抒情…等方式呈現。參賽班級有的仿傚清明上河圖繪畫手法,並以「勵志上河圖之夢想起飛」為主題,在構圖過程中充份展現學校多元辦學過程及成果,並於圖中融入感恩教育,落實品德教育於校園生活中紮根,也象徵著勵志的孩子正通往實踐夢想的路上;有的班級結合占卜學以「魔法時光屋」為主題,將教室佈置成另類的神秘殿堂,別有風味的教室到處可見勵志小語,充滿正能量的空間讓每一位學生都能在學習過程中領略生命的意義;有的以「靜靜讀冊」為主題將教室佈置得美崙美奐,時刻提醒孩子靜心學習充實內涵。
      經由活動,學習愛護地球環境寓教於樂,參賽各班充份展現巧思及用心,學生個個才華洋溢,讓評審老師讚嘆不已。比賽評分結果由德班以「勵志上河圖之夢想起飛」為主題脫穎而出奪得第一名;勤班則以「魔法時光屋」為主題獲得第二名,經由參與比賽活動過程,透過不斷地付出關懷及分享,期盼同學們除了體驗美感的愉悅外,更能感受到生命的真、善、美。

回頁首