按Enter到主內容區
:::

勵志中學中文網:回首頁

:::

本校辦理「生命故事卡拉OK歌唱」比賽

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-05-23
  • 資料點閱次數:195

為提昇學生多元學習興趣,發掘學生歌唱表演天份並訓練學生上臺台風、儀態及表達能力,本校於12月20日下午辦理「生命故事卡拉OK歌唱」比賽,共計30組42名學生參賽。
本次比賽,以生命故事分享、音準節拍、情感技巧、音色咬字、台風儀容等五大面向為評分標準,比賽在眾人引頸期盼下隆重登場。經由內部選拔代表班級參賽學生皆是一時之選,除了散發個人魅力外,音色及歌唱技巧更是高人一等。本次比賽除了注重歌唱實力同時也要分享個人生命故事,賽前由學生抽籤決定出場順序,眾多參賽者中,男生班學生以台語歌曲「心頭肉」,道地台語唱腔與混厚温暖的嗓音,道盡對母親的愧疚,希望成為母親心中最乖最聽話的孩子,真摯情感融化全場觀眾的心;巾幗不讓鬚眉,具有原住民血統的女參賽者,一上臺就以阿美族語「思念」,展現歌唱實力,氣勢磅磅礡、高亢極具穿透力的嗓音,唱出了對家的思念,接著以一曲「只怕想家」,温柔歌聲有如黃鶯出谷,細膩情感詮釋歌曲精準到位,讓臺下觀眾聽得如痴如醉,莫不報以熱烈掌聲。參賽者生命故事分享、唱歌技巧、詮釋歌詞意境及鋪陳聚焦目光的用心,使得會場掌聲不絕於耳,師長們的加油鼓勵,更顯現深厚的師生情誼。
參賽高手雲集,實力於伯仲之間,比賽分數揭曉,由餐飲二A學生摘下冠軍寶座,餐飲1C學生居次,獲亞軍殊榮,汽車2A則位居季軍。最後,師長勉勵學生要及時行孝,在勵志學習重新出發,成為自己心中那個最好的人,活動在熱鬧、歡笑聲中劃下完美句點。

回頁首