按Enter到主內容區
:::

勵志中學中文網:回首頁

:::

本校辦理112年春節懇親活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-05-23
  • 資料點閱次數:219

「久違了家人」

本校辦理112年春節懇親活動

「每逢佳節倍思親」本校於1月12日、13日一連舉辦了2天的「春節家屬面對面懇親活動」,春節前夕讓思念親人的學生與家長們共享天倫。現場班級導師及教導員穿梭於少年與家長間懇談,並交換彼此意見;部分少年在久未謀面的親人面前紅了眼眶,場面相當感人。
本校林家如校長親臨會場關懷學生,讓學生於春節前夕提前感受到暖暖的關懷及祝福。近二年由於新冠肺炎疫情停止辦理面對面懇親活動,雖近期國內疫情似乎有升溫態勢,為紓解學生思念家人之情,在完善的防疫配套與規範下,辦理收容學生春節面對面懇親活動,讓學生得以近距離與家屬互動,一解思鄉情緒。會場中學生與久違親人相見温暖擁抱的畫面,使得本次懇親活動更顯溫馨動人。為讓學生感受滿滿的社會關懷,本校邀請彰化縣兒童少年關懷協會及臺灣更生保護會彰化分會蒞校宣導更生保護業務,提醒家長多一點關心,避免孩子誤觸法網,孩子的成長只有一次,期盼家長能用心陪伴少年成長、蛻變。2天的懇親活動共計252名來自全臺各地的家屬參加,會場中除了鼓勵學生利用時間充實自己策勵未來外,各班導師、教導員亦擔任學生與家長溝通角色,鼓勵少年要感恩惜福,同時也提醒家長一起參與孩子的成長過程,給予充份的愛、關懷及支持,活動在學生依依不捨與家人互道珍重再見聲中圓滿結束。

回頁首