按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化少年輔育院 (誠正中學彰化分校):回首頁

:::

大佛風景區

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-02-26
  • 資料點閱次數:69

八卦山大佛風景區,緊臨彰化市區,八卦山大佛為釋迦牟尼佛像,是彰化市特有的地標及精神象徵,高達23公尺,於1961年完工,全身皆以鋼筋水泥雕塑而成,早年被喻為亞洲第一大佛,遠近馳名。佛像內部共分為六層,底層為佛堂,2~5層分別闡述佛陀一生事跡,緩緩地踏上階梯,迎面而來的是安置於參佛道兩側,三十二尊由佛教徒所貢獻的觀音石雕法像,名為眾生像。大佛除了供遊客參訪,平日是彰化人最重要的運動休閒場地。參佛步道景觀美侖美奐;大佛像前之九龍池古典悠雅,池前的迴廊可俯瞰彰化市街景,夜間九龍池內有水舞表演供遊客欣賞。
大佛像風景區由彰化縣政府積極對全區重新規劃整建,配合參佛林蔭大道、精緻庭園區、定時噴泉展演區、旅遊服務中心、餐飲、特產專賣店、多媒體視聽室影片欣賞、社區文化博覽會及展示室等,提供遊客更豐富、多元的服務。在大佛參觀區之周圍規劃了一座大型的靜態公園,整建完成的尚有自然生態園區、運動休閒園區、遊客服務中心,使整個風景區更具多元性。風景區內文學步道、C119運輸機露天咖啡座、銀橋水景公園、抗日烈士紀念碑公園都值得一一瀏覽。
大佛風景區2大佛風景區3大佛風景區4
交通導引:
一、南下路線:王田交流道-省道台一線-八卦山牌樓-八卦山大佛
二、北上路線:彰化交流道-省道台一線-八卦山牌樓-八卦山大佛

回頁首