按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化少年輔育院 (誠正中學彰化分校):回首頁

:::

田中森林公園

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-2-26
  • 資料點閱次數:37

田中森林公園位於田中鎮東邊,園內林木扶疏,步道大部分蜿蜓穿行在山嶺線上,依山勢而行,高低起伏落差大,視野極佳,可眺望山下彰化平原及台灣海峽,是登山望遠的好去處。登山步道設施相當完善,全長來回約3公里,走完全程約需2個小時。步道丘陵海拔高約325公尺,登上「早覺亭」可眺望田中鎮市景,若天氣良好,可看到濁水溪及台灣海峽。滿山遍野的楓仔樹與相思樹林,所散發出來的香氣「芬多精」,據說可殺死空氣中的細菌及病原體,對身體健康有莫大助益。
「蟬喿林逾靜,鳥鳴山更幽」是此處最好的寫照。相思林下放置木桌椅、遊戲、運動器材俱全,沿途還有"情境詩篇"可欣賞,依循木棧道可連接赤水崎園區,極適合前往登山健行、賞景、遠眺、森林浴、休憩。
田中森林公園2田中森林公園3
交通指引
大眾運輸:
可搭乘台鐵西部幹線在田中車站下車,但田中鎮各景點無公車到達,可在火車站前搭計程車前往。
自行開車:
北部出發:
1.中山高(國道1)下員林交流道→縣148→員林→台1至溪畔村後→田中
2.中山高(國道1)下彰化交流道→縣137→縣150→田中
3.走台1→員林→縣141→田中
南部出發:
1.中山高(國道1)下北斗交流道→縣150→田中
2.南二高(國道3)下名間交流道→縣152→二水→縣141→田中
3.走台19→埤頭→縣150→田中
4.走台1→北斗→縣150→田中

回頁首