按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化少年輔育院:回首頁

:::

收容學生可以參加技能訓練嗎?能否取得證照?有那些職類課程?

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-21
  • 資料點閱次數:961

一、本院對於收容學生之技能訓練非常重視,其目的是使收容學生學得一技之長,出院後易於就業,因此收容學生是可以參加技能訓練。
二、本院對於參加各職類技能訓練收容學生,除其他法令另有規定外,其遴選應符合下列條件:
 (一)最近半年內無違規紀錄或違規情節輕微經酌免處分者。
 (二)結訓後五年內合於報請假釋(免訓、停止執行)要件或期滿出矯正機關者。但有特殊情形經本署核准者,不在此限。
 (三)非隔離犯者。
三、本院收容學生之技能訓練分為丙級技能訓練班及短期技能訓練班,收容學生參加丙級技能訓練班,結訓後皆專案報請勞動部勞動力發展署技能檢定中心辦理丙級技術士技能檢定。
四、本院丙級技能訓練班設有機器腳踏車修護、中餐烹調-葷食、汽車修護、室內配線、烘焙食品-麵包、女子美髮及美容等7職類。另短期技能訓練班設有汽車烤漆、園藝、時尚新娘秘書、電腦文書處理(TQC)、拼布、水電裝修、傳統小吃、烘焙食品、蛋糕餅乾及編織等10班。
※本案承辦單位及連絡電話:教務科技訓,04-8742111#320

回頁首